Iced Matcha Latte

Dieser eisgekühlte grüne Tee ist, bei den sommerlichen Temperaturen, gerade eines meiner Lieblings-Getränke am Nachmittag: ein erfrischender Iced Matcha Latte. Er schmeckt übrigens auch super mit Hafermilch und ist im Mixer schnell gemacht!

Iced Matcha Latte mit Hafermilch in einem hohen Glas, auf einem Holztablett.

Ein ganz einfaches Rezept mit Matcha-Pulver

Das Tolle ist, dass du für diesen Tee nicht einmal Wasser aufkochen musst. Milch, in meinem Fall Hafermilch, kommt einfach zusammen mit etwas Matcha-Tee-Pulver und ggf. etwas Süße in einen Mixer und wird durchgemixt.

Mit cremiger Haube

Im Mixer wird der Matcha schon etwas schaumig. Allerdings, wenn du die typische „Latte-Schaumkrone“ haben möchtest, dann würde ich noch etwas Milchschaum extra zubereiten und dann zum Schluss über den Iced Matcha geben.

Mit Hafermilch oder jeder anderen Milchsorte

Wenn du immer wieder leicht unterschiedliche Geschmacksnuancen möchtest, dann geht das super, indem du einfach mit der Milchsorte experimentierst. Es passen neben Hafermilch und Kuhmilch beispielsweise auch folgende Alternativen, die allerdings nicht alle besonders gut schäumen:

  • Kokosmilch – wird schön cremig
  • Sojamilch – schäumt gut, besonders in der „Barista“- Variante
  • Mandeldrink
  • Reisdrink

Das steckt drin

Du brauchst folgende, wenige Zutaten:

  • Matcha-Tee-Pulver – am besten Bio
  • Wasser – frisch gepresst
  • Milch deiner Wahl – oder ein anderer dunkler Beeren-Sirup
  • Süße nach Geschmack – z.B. Agavensirup, Ahornsirup oder ähnliches
  • Eiswürfel

Mehr Rezepte mit Tee für dich

Auf meinem Blog findest du noch andere Ideen, die dir vielleicht gefallen könnten, wie:

Hier das Rezept

Iced Matcha Latte

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Ein grüner, eiskalter Wachmacher! Iced Matcha Latte, schmeckt mit Hafermilch oder Kuhmilch und ist ganz schnell gemixt!

Zutaten

  • 500 ml kalte Hafermilch (oder eine andere Milch, siehe Notizen)

  • 2 gehäufte TL Matcha-Tee-Pulver

  • Süße nach Geschmack (z.B. Agavensirup)

  • Eiswürfel

Anweisungen

  • Matcha-Pulver zusammen mit kalter Milch und ggf. etwas Süße in einem Mixer so schaumig aufschlagen, bis sich der Tee gut aufgelöst hat.
  • Eiswürfel in zwei Gläser geben und den Matcha-Latte darüber gießen.

Notizen

  • Je nach verwendeter Milchsorte hast du mehr oder weniger Schaum. Du kannst zusätzlich noch etwas Milch separat aufschäumen und sie zum Schluss, als „Krone“ auf den Iced Matcha Latte geben.
  • Manche Milchsorten haben einen höheren Fettgehalt, was dann schnell zu viel werden kann. Deshalb kannst du auch einen Teil der Milch durch kaltes Wasser ersetzen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert