Alkoholfreier Aperol Spritz

3 …2 …1! So einfach ist ein alkoholfreier Aperol Spritz zusammengemixt. Drei Teile alkoholfreier Sekt, zwei Teile Bitter-Sirup und ein Teil Sprudelwasser werden einfach in einem Weinglas verrührt und verwandeln sich in das so beliebte Getränk, nicht nur für laue Sommerabende. Ganz wichtig: die Orangenscheibe und Eiswürfel nicht vergessen! 😉

Alkoholfreier Aperol Spritz auf einem Holztablett.

Was kann ich statt Aperol verwenden?

Ich muss ja zugeben, dass ich überhaupt kein Fan von diesen bitteren Getränken bin, aber so etwas, wie ein alkoholfreier Aperol Spritz musste einfach in das Repertoire meines Blogs!

Dafür habe ich mich im Laden und Online mal nach alkoholfreien Alternativen für den italienischen Likör umgesehen. Ich habe für dieses Rezept einen bitteren Sirup von Mathieu Teisseire verwendet, allerdings gibt es etwas Vergleichbares auch von anderen Herstellern, wie beispielsweise Monin. Schau dich einfach mal um, es gibt immer mehr tolle Produkte, da die Nachfrage nach Getränken ohne Alkohol steigt!

Mit alkoholfreiem Sekt

Ich liebe alkoholfreien Sekt total! Und auch hier werden die Alternativen immer mehr und besser. Wenn du nicht so viel Geld ausgeben möchtest, dann kann ich dir den Sekt von LIGHT Live oder auch von Lidl empfehlen.

Mehr oder weniger bitter?

Das Mischungsverhältnis von drei Teile Sekt, zwei Teile Aperol und ein Teil Wasser ist zwar eine gute Faustregel, aber wenn du es, wie ich nicht so gerne bitter magst, kannst du natürlich auch mehr Sekt oder mehr Wasser dazugeben.

Mehr spritzige, alkoholfreie Cocktails für dich

Hier das Rezept

Alkoholfreier Aperol Spritz

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Ein erfrischender alkoholfreier Aperol Spritz mit alkoholfreiem Sekt, Bitter-Sirup und Sprudelwasser! Ganz schnell und einfach mit wenigen Zutaten gemixt!

Zutaten

  • 180 ml alkoholfreier Sekt

  • 120 ml Bitter-Sirup (z.B. von Mathieu Teisseire oder Monin)

  • 60 ml Sprudelwasser

  • 1 Orangenscheibe (pro Glas eine Hälfte)

  • Eiswürfel

Anweisungen

  • Eiswürfel in zwei große Weingläser geben. Mit Sekt, Bitter-Sirup und Wasser aufgießen.
  • Die Orangenscheibe halbieren und je eine Hälfte in ein Glas geben.
  • Mit einem Strohhalm etwas verrühren und direkt genießen.

Notizen

    Kommentar verfassen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert