Bei diesem cremig-fruchtigen Himbeer-Smoothie musste ich direkt an Cheesecake denken! Er hat durch Quark, etwas Frischkäse und Limette diesen typischen Geschmack, den jeder Liebhaber und jede Liebhaberin des leckeren amerikanischen Käsekuchens kennt. Nur leichter, gesünder und deshalb auf jeden Fall etwas, das du ruhig auch schon zum Frühstück genießen kannst! 😉

Proteinreicher Smoothie mit Quark
Wenn du nach einem Eiweißreichen Snack für zwischendurch suchst, dann ist dieser Smoothie mit Himbeeren und Quark vielleicht etwas für dich. Du kannst hier noch etwas Fett sparen, indem du einen mageren Quark verwendest und den Frischkäse einfach weglässt.
Neuer favourite ♥
Dieser Smoothie ist …
- Fruchtig
- Cremig
- Proteinreich
- Ein süßer, gesünderer Snack
- Ein leckeres Frühstück
Das kommt hinein – die Zutaten
Du brauchst folgende Zutaten:
- Himbeeren – frisch oder gefroren
- Quark – mager oder vollfett
- Frischkäse – vollfett oder fettreduziert
- Limette
- Süße nach Geschmack – Agavendicksaft, Ahornsirup etc.
- Milch – Kuhmilch oder pflanzlich
- Etwas stilles Wasser
Meine Tipps
Süße nach Geschmack
Wenn du dich an das Rezept hältst, ist der Himbeer-Smoothie nur leicht süß. Das kannst du ganz nach Wunsch anpassen und ein Süßungsmittel deiner Wahl verwenden.
Gefrorene Himbeeren oder frische
Im Winter ist es praktisch, immer ein paar gefrorene Himbeeren im Tiefkühlfach zu haben. Das Praktische ist, dass sie den Smoothie auch direkt auf eine angenehm kühle Trinktemperatur bringen. Im Sommer würde ich trotzdem die frischen, aromatischen Beeren direkt vom Feld bevorzugen.
Auch mit Zitrone lecker
Die Limette verleiht nicht nur dem original Cheesecake einen Frische-Kick. Auch in der flüssigen Variante darf ein bisschen Zitrusaroma, für meinen Geschmack nicht fehlen. Wenn du keine Limetten Zuhause hast, dann verwende einfach Zitronen.
Ganz einfach vegan
Wenn du auf tierische Lebensmittel verzichten möchtest, dann kannst du statt Quark, Frischkäse und Kuhmilch einfach jeweils eine pflanzliche Alternative aus Soja, Hafer oder Kokos daruntermischen. Ich persönlich habe immer Hafermilch im Kühlschrank, weshalb der Smoothie am Ende eine vegan-vegetarische Mischung war.
Smoothie-Rezepte für dich
Auf meinem Blog findest du noch andere Rezepte, die dir vielleicht schmecken könnten, wie:
Hier das Rezept
Himbeer-Smoothie „Cheesecake-Style“
2
Portionen15
MinutenWie Cheesecake im Glas ist dieser proteinreiche Himbeer-Smoothie mit Quark, Limette und einem Klacks Frischkäse! Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
100 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
100 ml stilles Wasser
200 g Quark (vollfett oder mager)
2 EL Frischkäse (vollfett oder fettreduziert)
1 Limette (Bio)
200 ml Milch (Kuhmilch oder pflanzlich)
6 EL Agavensirup oder andere Süße
Anweisungen
- Für die Cheesecake-Schicht
- Limette waschen, halbieren und die Schale fein abreiben (etwas davon zur Deko zur Seite legen). Zusammen mit Quark, Frischkäse, Milch und 4 EL Agavensirup in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
- Für die Himbeer-Schicht
- Die Limette auspressen. Die Himbeeren ggf. waschen (gefrorene direkt verwenden) und zusammen mit Limettensaft, Wasser und 2 EL Agavensirup im Mixer oder mit dem Pürierstab ebenfalls fein pürieren.
- In zwei Gläser zunächst die Himbeer-Schicht füllen und anschließend die Quark-Frischkäse-Schicht. Etwas verrühren, bis eine schöne Marmorierung entsteht und mit etwas abgeriebener Limettenschale dekorieren. Schmeckt am besten gekühlt.