Matcha Cocktail alkoholfrei – mit Ananas und Limette

Ein richtiger Wachmacher ist mein fruchtiger Matcha-Cocktail, alkoholfrei natürlich, mit Ananassaft und Limette. Ganz schnell gemacht und super erfrischend, nicht nur im Sommer!

Alkoholfreier Matcha-Cocktail mit Ananas und Limette in einem hohen Glas, mit schwarzem Strohhalm.

Fruchtiger Mocktail mit Matcha-Tee

Ich finde, es ist gar nicht so einfach in den üblichen Läden, an Matcha-Pulver ranzukommen. Letztendlich musste ich es doch online bestellen. Wenigstens hat sich das Warten gelohnt, denn der grüne Tee macht sich als Cocktail-Zutat wirklich großartig! Das Pulver sollte zusammen mit etwas Wasser am besten kurz in den Mixer, denn da geht es am schnellsten und es löst sich schön auf.

Das steckt drin

Du brauchst folgende Zutaten:

  • Matcha-Tee-Pulver – ich hatte eins in Bio-Qualität
  • Agavensirup – oder eine andere Süße nach Geschmack
  • Leitungswasser – oder einfach Wasser ohne Kohlensäure
  • Ananassaft
  • Limette – auch hier am besten in Bio, mit unbehandelter Schalte
  • Eiswürfel

Meine Tipps

So sü´ß, wie du es magst

Wenn du dem Rezept folgst, dann wird der alkoholfreie Matcha-Cocktail nicht so süß. Das kannst du aber auch im Nachhinein noch ganz leicht anpassen. Du kannst also die Süße am Anfang erstmal weglassen und dann noch etwas dazu geben.

So stark, wie du es magst

Das Matcha-Pulver ist recht intensiv vom Geschmack her. In einem großen Glas steckt gerade mal ein halber Teelöffel. Wenn du das Aroma und die Anregende Wirkung verstärken möchtest, dann kannst du auch noch etwas mehr hineingeben.

Mehr alkoholfreie Cocktail-Rezepte für dich

Auf meinem Blog findest du noch andere Mocktail-Rezepte, die dir vielleicht schmecken könnten, wie:

Oder vielleicht lieber einen Grünen-Tee-Eistee mit Zitrone?

Hier das Rezept

Matcha-Cocktail alkoholfrei – mit Ananas und Limette

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Erfrischender Wachmacher: Matcha-Cocktail, alkoholfrei, mit Ananassaft und Limette. Schnell und einfach gemacht! In den Mixer, fertig, los!

Zutaten

  • 1 TL Matcha-Pulver

  • 300 ml Leitungswasser

  • 2 TL Agavensirup (oder andere Süße)

  • 2 Limette

  • 200 ml Ananassaft

  • 6 Eiswürfel

Anweisungen

  • Eine Limette auspressen, die andere zur Deko in Scheiben schneiden.
  • Matcha-Pulver, Wasser, Limettensaft und Agavensirup in einen Mixer geben und einmal kurz durchmixen. Alternativ geht auch ein Pürierstab und ein hohes Gefäß.
  • Eiswürfel und Limettenscheiben auf zwei hohe Gläser verteilen. Zunächst den gemixten Matcha hineingießen und anschließend den Ananassaft. Etwas verrühren und losschlürfen.

Notizen

    Kommentar verfassen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert