Ein richtiger Wachmacher ist mein fruchtiger Matcha-Cocktail, alkoholfrei natürlich, mit Ananassaft und Limette. Ganz schnell gemacht und super erfrischend, nicht nur im Sommer!

Fruchtiger Mocktail mit Matcha-Tee
Ich finde, es ist gar nicht so einfach in den üblichen Läden, an Matcha-Pulver ranzukommen. Letztendlich musste ich es doch online bestellen. Wenigstens hat sich das Warten gelohnt, denn der grüne Tee macht sich als Cocktail-Zutat wirklich großartig! Das Pulver sollte zusammen mit etwas Wasser am besten kurz in den Mixer, denn da geht es am schnellsten und es löst sich schön auf.
Das steckt drin
Du brauchst folgende Zutaten:
- Matcha-Tee-Pulver – ich hatte eins in Bio-Qualität
- Agavensirup – oder eine andere Süße nach Geschmack
- Leitungswasser – oder einfach Wasser ohne Kohlensäure
- Ananassaft
- Limette – auch hier am besten in Bio, mit unbehandelter Schalte
- Eiswürfel
Meine Tipps
So sü´ß, wie du es magst
Wenn du dem Rezept folgst, dann wird der alkoholfreie Matcha-Cocktail nicht so süß. Das kannst du aber auch im Nachhinein noch ganz leicht anpassen. Du kannst also die Süße am Anfang erstmal weglassen und dann noch etwas dazu geben.
So stark, wie du es magst
Das Matcha-Pulver ist recht intensiv vom Geschmack her. In einem großen Glas steckt gerade mal ein halber Teelöffel. Wenn du das Aroma und die Anregende Wirkung verstärken möchtest, dann kannst du auch noch etwas mehr hineingeben.

Mehr alkoholfreie Cocktail-Rezepte für dich
Auf meinem Blog findest du noch andere Mocktail-Rezepte, die dir vielleicht schmecken könnten, wie:
- Alkoholfeier Mojito
- Erdbeer-Spritz mit Blutorange und Minze
- Alkoholfreier Pina-Colada
- Sex on the Beach alkoholfrei
- Erdbeer-Daiquiri alkoholfrei
Oder vielleicht lieber einen Grünen-Tee-Eistee mit Zitrone?
Hier das Rezept
Matcha-Cocktail alkoholfrei – mit Ananas und Limette
2
Portionen10
MinutenErfrischender Wachmacher: Matcha-Cocktail, alkoholfrei, mit Ananassaft und Limette. Schnell und einfach gemacht! In den Mixer, fertig, los!
Zutaten
1 TL Matcha-Pulver
300 ml Leitungswasser
2 TL Agavensirup (oder andere Süße)
2 Limette
200 ml Ananassaft
6 Eiswürfel
Anweisungen
- Eine Limette auspressen, die andere zur Deko in Scheiben schneiden.
- Matcha-Pulver, Wasser, Limettensaft und Agavensirup in einen Mixer geben und einmal kurz durchmixen. Alternativ geht auch ein Pürierstab und ein hohes Gefäß.
- Eiswürfel und Limettenscheiben auf zwei hohe Gläser verteilen. Zunächst den gemixten Matcha hineingießen und anschließend den Ananassaft. Etwas verrühren und losschlürfen.